2018年10月8日(月)〜10月12日(金)のイタリアン居酒屋イタサカマルシェのランチメニューをご紹介します。
A 焼き茄子とタコのトマトソースパスタ
900円
揚げた茄子も美味しいですが焼いた茄子はまた違った旨味があって美味しいです。茄子は旨味や油などをよく吸う野菜なので今回は出汁が良く出るタコを使用してトマトソースのパスタにしてみました!
色んな食感が楽しめるパスタになってます。
B アスパラとベーコンのチーズクリームソースパスタ
1,000円
アスパラガスとベーコンとの組み合わせは鉄板ですが、これはパスタにしてももちろん美味しい組み合わせです。
そしてアスパラとベーコンにもう一つ相性がいいのが『チーズ』です。
ベーコンとアスパラを軽く炒め、クリームソースを入れたら最後にチーズを溶かしてパスタと絡めました。
C キャベツとアサリのアンチョビソースパスタ
900円
キャベツと、旨味のカタマリのアサリ。この2つだけをオリーブオイルと和えるだけでも十分に美味しいのですが、今回は自家製のアンチョビソースで和え、もっと旨味をアップさせてみました!この組み合わせは鉄板です。是非どうぞ!
D 自家製キーマのスパイシードリア
1,000円
お店でじっくり煮たキーマカレーをドリアにしてみました。
食感と肉感をプラスする為に肉厚のソーセージも一緒に焼いてスタミナ満点のドリアにしました。
チーズが熱いうちにお召し上がりください!
E 台湾生混ぜパスタ
900円
卵黄、生ニラ、台湾ミンチをたっぷり使用したパンチのある「台湾生混ぜパスタ」!!
イタサカマルシェのランチに来られた方にまず味わっていただきたい王道の味です。
上記全ランチメニューにランチプレート、スープ、デザートがつきます。
台湾生混ぜパスタはニンニクのあり、なしが選べますので、接客業の方も安心ですよ♪
さらに追いパン、お持ち帰りコーヒー無料です。
以上が2018年10月8日(月)〜10月12日(金)までのイタサカマルシェのランチメニューとなります。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。