BLOG

先週2月14日はバレンタインデーでしたね!

ザマルシェでもスタッフ手作り手作りクッキーやチョコをお客様にお配りしました。
たくさんの方々に喜んでいただけて嬉しいです。

ホワイトデーも企画しておりますので、お楽しみに♪

2018年2月19日(月)〜2月24日(土)のイタリアン酒場ザマルシェのランチパスタをご紹介します!

A 飴色玉ねぎとベーコンのアマトリチャーナパスタ

900円

イタリアン トマトソースパスタ

イタリアンの定番メニューの中の一つ『アマトリチャーナ』。パンチェッタとパルミジャーノで作る伝統料理ですが、今回はカリッと炒めたベーコンと飴色になるまで炒めた玉ねぎをトマトソースと合わせチーズをたっぷりとかけました!
カルボナーラのトマトソース版、と言った感じのパスタです!

B 海老とブロッコリーのエビクリームパスタ

1,000円

イタリアン クリームソースパスタ
海老の頭や殻などをじっくり炒めて旨味を抽出した『アメリケーヌソース』と言うものがあります。
今回はそのソースとクリーム、少しのトマトと合わせて海老香るクリームソースにしてみました!
そして更に海老、旨味を吸うブロッコリーを合わせてより美味しく仕上げました。

C タコとほうれん草の和風ゴマオリーブオイルパスタ

900円
イタリアン オリーブオイルパスタ

トマトソース、クリームソースがイタリア色が強いので、今週のオリーブオイルは和風にしてみました!
タコとほうれん草と言う絶対美味しい組み合わせに和風だしとすりゴマを合わせオリーブオイルで乳化させた優しいパスタです!

D  2種の海老の黄色いドリア

1,000円

ドリア

プリプリの海老とお米を一緒に炊き、海老の旨味を移したライスにターメリックでアクセントと色付けをしたら、たっぷりのチーズ、そして桜海老を上から散らしオーブンでカリッと焼き上げます!香ばしい海老とプリプリの海老の2つの味が楽しめる新登場のドリアです。

E マルシェのまかないパスタ(タコ・ベーコン・大葉のガーリックオイルパスタ)

1,000円

ガーリックパスタ

スタッフのまかないパスタの中から生まれたパスタが再登場。ニンニクオイルにベーコン、旨味たっぷりのタコでさっぱりと作ったパスタに仕上げに刻んだ大葉を絡めてよりさっぱりと仕上げたこのパスタ、別名『なしよのパスタ』。
スタッフがいつも食べているこの味を是非お試しください!

上記全ランチメニューにランチプレート、スープ、デザートがつきます。
さらに追いパン、お持ち帰りコーヒー無料です。

以上が2月19日(月)〜2月24日(土)までのザマルシェのランチメニューとなります。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。