常連さんにファンが多い、ザマルシェのオリーブオイルのパスタ。
今回はぷりっぷりの海老がたまらない和風オリーブオイルパスタが登場です!
いつものオリーブオイルに和風の出汁を感じる絶品パスタです。
ぜひ食べてみてくださいね。
2018年3月5日(月)〜3月10日(土)のイタリアン酒場ザマルシェのランチパスタをご紹介します!
A ピリ辛チョリソーと法蓮草のトマトソースパスタ
900円
ソーセージを炒めてトマトと絡めると旨味がよく出て美味しくなります。今回はピリッと辛いチョリソーを使用してアクセントを付け、茹で上げ法蓮草と絡めてトマトソースパスタにしました!法蓮草の甘みと肉の旨味が楽しめるパスタです。
B スモークサーモンと白菜のクリームソースパスタ
1,000円
冬野菜の定番『白菜』。鍋や漬物などの和食だけではなく、パスタともよく合う野菜です!
トマトソースやオリーブオイルで使われる事が多いですが今回はクリームソースに使用、スモークサーモンの風味と合わさって新しいパスタになりました!
C 海老とブロッコリーの和風オリーブオイルパスタ
900円
プリプリの海老と旨味をよく吸うブロッコリー、この組み合わせは鉄板でどのソースにもよく合いますが、今回はオリーブオイルでお出しします!オリーブオイルのパスタでは通常茹で汁を使用して『乳化』を行いますが、この茹で汁をダシ汁に替えて和風な風味に仕上げます。
和テイストのパスタ、是非お試しください!
D 揚げナスとミートのドリア
1,000円
マルシェで人気のミートソース『ボロネーゼ』。もちろん自家製ですが、このボロネーゼにはナスがよく合う!
という事で今回のドリアはミートドリアに揚げナスとチーズを乗せてこんがり焼いた新登場のメニューです!
アツアツをどうぞ。
E ガーリックオイルdeしらすと大葉パスタ
1,000円
今回のガーリックオイルdeシリーズはたっぷりのしらすが乗ったパスタです!
ニンニクの効いたオイルに茹でたてのパスタを加えたら仕上げに香り高い大葉の千切りを絡めて、最後にどかっとしらすを乗せてお出しします!
上記全ランチメニューにランチプレート、スープ、デザートがつきます。
さらに追いパン、お持ち帰りコーヒー無料です。
以上が3月5日(月)〜3月10日(土)までのザマルシェのランチメニューとなります。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
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