なんと7月11日水曜日、メーテレ朝の情報番組「ドデスカ」の推しデリというコーナーにイタサカマルシェのランチ「混ぜパスタ」が出演します!!
朝、出勤前に見られている方も多いのではないでしょうか??
放送時間は、6:35から6:45までの間で見ておいていただければ見逃すことはないかと思います。
番組では普段見れないイタサカマルシェの厨房の様子や、
スタッフのまかないとしても大人気の裏メニュー「台湾混ぜドリア」も取材でご紹介しています!!
代表の井戸本が語ってますよ!笑
「台湾混ぜドリア」はこのブログをご覧の方もご注文いただけます。ご注文方法はブログ最後に紹介しておりますので、見てくださいね♪
では、そんな「ドデスカ」取材の内容を改めてご紹介いたします♪
_______________________________________________________
ご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが、イタサカマルシェのランチメニューは週替わりとなっています。
毎週同じメニューということがないので、常連さんにもご満足いただけるハズ!!
王道の看板メニュー「台湾混ぜパスタ」を基本として、他2種の混ぜパスタ、ドリアをご用意しています。
お店の入り口にメニュー看板がありますので、そちらでご注文のランチメニューを決めていただき、ランチ札をお取りになってご入店ください♪
7月14日(土)までのイタサカマルシェのランチメニューは…
A 台湾混ぜパスタ
900円
卵黄、生ニラ、台湾ミンチをたっぷり使用したパンチのある「台湾混ぜパスタ」!!
イタサカマルシェのランチに来られた方にまず味わっていただきたい王道の味です。
B 魚貝のバジルトマト混ぜパスタ
900円
急に暑くなったのでさっぱりしたものを。今までのは全て生クリームを使用していましたが、今回は生クリームを使用せずさっぱりとした仕上がりになりました!さっとボイルした魚貝とブロッコリー、ほのかな酸味が美味しい生のトマトと、トマトソース、自家製バジルソースをかけて、最後に卵黄を落とします。夏らしい味わいと色どりでつるっと食べられる一皿になりました。
C 自家製ミートクリーム混ぜパスタ
900円
久屋大通りにある姉妹店のザマルシェで人気のミートクリームパスタ。人気のこのパスタを混ぜパスタにしてみました!一から仕込む人気のボロネーゼと生クリームを合わせると初体験の味になります。こちらも和風に味付けしたキノコと刻み海苔を、さらにフレッシュトマトをプラスしてさっぱりと仕上げてみました!
是非一度お試しください。
D 自家製ミートクリームドリア
1,000円
人気の自家製ボロネーゼをドリアにしました。ソーセージの食感とチーズの旨味、ホワイトソースの優しさが全部合わさって熱々で美味しいミートクリームドリアに仕上がりました。
…となっています!
_______________________________________________________
イタサカマルシェのランチメニューはコスパ地域ナンバーワンを目指しています!!
上記全ランチメニューになんと無料で前菜が2〜3種、サラダものった「ランチプレート」と「じっくり煮込んだスープ」がついちゃうんです!!
しかもご希望の方には、残った混ぜパスタのスープにつけて食べてもらえるよう「追いパン」もございます!!
さらにさらに!!お会計後にはお持ち帰り専用の無料コーヒーもご用意しています!!
ちなみに混ぜパスタは、ニンニクのあり、なしが選べますので、接客業の方も安心ですよ♪
_______________________________________________________
そして、今回7月11日水曜日放送の「ドデスカ」の推しデリ取材を見た、もしくはこのブログをご覧になったお客様だけがご注文いただける、
裏メニュー「台湾混ぜドリア」をご用意いたしました!!
「台湾混ぜドリア」はあくまでも裏メニューなので、メニュー札をご用意しておりません。
Dのランチ札をお持ちいただき、「裏メニューで」とスタッフにお伝え下さい。
ぜひ、「ドデスカ」の推しデリご覧の上、「台湾混ぜドリア」ご注文くださいね♪
皆様のお越しをスタッフ一同、お待ちしております!!
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。