皆様、お待たせいたしました!!
去年も大人気だったあの伝説のデカ肉祭が復活です!!
そのサイズはなんと
約400g!!!
通常2〜3人前で食べていただく肉の量です。
今回は3種類のデカ肉をご用意しました♪
2018年7月9日月曜日〜8月10日金曜日までのディナー限定開催となります。
塊肉を食らって、お酒をたくさん飲んで、暑い夏を元気に乗り切りましょう♪
イタリアン酒場ザマルシェのデカ肉メニュー
1 ブラックアンガス牛ブロックのデミグラス焼き
¥1,790(税別)
こちらはシンタマと呼ばれる外モモの部位になります。味自体はあっさりとした部位となりますので、マルシェ特製のデミグラスソースを仕上げにかけてお出しします!甘辛いデミグラスソースは添えてあるマスタードとの相性もバツグンです。
2 ジェイソンのトマホーク
¥1,680(税別)
トマホークと言うのは手投げ斧を指し、片手で使う斧の事を言います。骨が付いてデカい肉が付いたこの部位は牛にもありますが、牛・牛と来たので豚のモノをお出しします!牛より噛み応えはありますが旨味も強く、一緒に添える赤ワインソースと合わせるとさっぱり頂けます!
3 ブラックアンガス牛 ブロックのグリル
¥1,960(税別)
トウガラシと言う名の部位、肩肉の一部で一頭からそんなに取れないので希少な部位です。レアが美味しい部位なのでそんなに火を入れず味付けもシンプルに塩コショウで。特製オニオンソースも添えるので物足りなかったらかけてお召し上がりください。
ぜひこの機会に久屋大通りのザマルシェにご来店ください。
スタッフ一同お待ちしております。
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。