2018年11月26日(月)〜12月1日(土)のイタリアン酒場ザマルシェのランチパスタをご紹介します!
A たっぷりチーズのアマトリチャーナ
900円
イタリア、アマトリーチェという町の伝統料理でカリッと炒めたベーコンと甘みが出るようじっくり炒めた玉ねぎをトマトソースで和えました。仕上げにパウダーチーズをたっぷりのせて…シンプルですが、美味しいパスタです。
B スモークサーモンと白菜のクリームソースパスタ
1,000円
冬野菜の定番『白菜』。鍋や漬物などの和食だけではなく、パスタともよく合う野菜です!
トマトソースやオリーブオイルで使われる事が多いですが今回はクリームソースに使用、スモークサーモンの風味と合わさって新しいパスタになりました!
C 海老とブロッコリーのオリーブオイルパスタ
900円
プリプリの海老に旨味を吸うブロッコリーの組み合わせ。
さっぱりの中に旨味たっぷりのこのパスタ、是非一度お試し下さい!
D 秋のキノコとベーコンのチーズドリア
1,000円
たっぷりのキノコとベーコンを生米から一緒に炊き上げました。ベーコンから出た旨味をお米とキノコが吸って美味しいご飯になったら、ホワイトソースとトロけるチーズをたっぷり乗せてオーブンでこんがり焼きます。
寒い季節にピッタリのアツアツドリアになりました。
E 味目こしょうの快唐スパイシーアラビアータ
1,000円
味目こしょうと言う中津川市の地野菜をご存知でしょうか?
あじめどじょうに形が似た唐辛子で普通の唐辛子に比べて3倍程の辛さがある野菜です。
コレをアラビアータにして辛さを楽しんで頂けるパスタにしてみました!
結構汗が出る系の仕上がりなので辛いのが苦手な方はご遠慮された方が良いかもしれません…
しかし風味も味もずば抜けて美味しい唐辛子です!
気になられた方は是非一度お試しください!
上記全ランチメニューにランチプレート、スープ、デザートがつきます。
さらに追いパン、お持ち帰りコーヒー無料です。
以上が2018年11月26日(月)〜12月1日(土)までのザマルシェのランチメニューとなります。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
[ランチ予約できるようになりました!!]
12時〜13時は5名様以上のご予約承ります。
11時〜12時、13時以降は1名様からでも予約承ります。
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。