BLOG

今まで皆さんが食べれるようにと辛いパスタを避けてきたザマルシェ。
しかしこうも暑いとピリッと辛いパスタが食べたくなりますよね。

辛いもの好きなお客様のリクエストにお応えして、ついにアラビアータの登場です!

8月7日(月)〜8月11日(金)のイタリアン酒場ザマルシェの今週のランチをご紹介します。
(8月12日土曜日〜16日水曜日までお盆休みをいただいております。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご了承ください。)

 

A スパゲティ・アラビアータ

900円

イタリアン トマトソースパスタ

辛いのはなぁ…と今まで避けて来ましたが、こうも暑いと辛いものが食べたくなったりしますよね!
そこで定番パスタの1つ、アラビアータをご用意しました!カッカすると言う名のこのパスタ、マルシェではカリッとベーコンを入れて作ります。辛いのがお好きな方は是非どうぞ!

B ブロッコリーとスモークサーモンのトマトクリームパスタ

1,000円

イタリアン クリームソースパスタ
先週からの引き続きのパスタ。夏の暑い時に重たいクリームソースはちょっと…と言う時!さっぱりと食べられるトマトクリームパスタは嬉しいですね!王道のスモークサーモンと旨みをよく吸うブロッコリーと合わせた軽いトマトクリームです。

C 香る大葉とむきアサリの黄色いパスタ

900円

イタリアン オリーブオイルパスタ

大阪の契約農家さんで採れる香り高い大葉を使用した夏らしいパスタです!アサリの持つ旨みを合わせてさっぱりとした仕上がりになりました。更に今回はターメリック(西洋うこん)を隠し味に入れて夏バテ対策にも効果があるようにしてみました!栄養がいっぱい採れるこのパスタ、気になられた方は是非どうぞ!

D  自家製ミートクリームドリア

1000円

ドリア

先週から引き続き!人気の自家製ボロネーゼをドリアにしました。ソーセージの食感とチーズの旨味、ホワイトソースの優しさが全部合わさって熱々で美味しいミートクリームドリアに仕上がりました。

E  飛騨トマトと生ハムの冷製トマトソースパスタ

1000円

冷製パスタ

先週から大人気!甘く炒めた玉ねぎと共にしっかり煮込んだトマトソースを裏ごしし、少し細いフェデリーニというパスタを絡めました。冷たいお皿に盛ったら生トマト、生ハム、仕上げにちょっとバルサミコをたらしてお出しする夏らしいパスタです。

以上が8月7日(月)〜8月11日(金)までのザマルシェのランチメニューとなります。

大変大好評いただいております「デカ肉祭」ですが、8月11日(金)で終了となります。
まだ食べていないというお客様!まだ間に合います!
満席の日もございますのでご予約していただけると確実かと思われます。
是非その目で肉の大きさをご覧ください!
デカ肉祭

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。