2018年10月8日(月)〜10月13日(土)のイタリアン酒場ザマルシェのランチパスタをご紹介します!
A 焼き茄子とタコのトマトソースパスタ
900円
揚げた茄子も美味しいですが焼いた茄子はまた違った旨味があって美味しいです。茄子は旨味や油などをよく吸う野菜なので今回は出汁が良く出るタコを使用してトマトソースのパスタにしてみました!
色んな食感が楽しめるパスタになってます。
B アスパラとベーコンのチーズクリームソースパスタ
1,000円
アスパラガスとベーコンとの組み合わせは鉄板ですが、これはパスタにしてももちろん美味しい組み合わせです。
そしてアスパラとベーコンにもう一つ相性がいいのが『チーズ』です。
ベーコンとアスパラを軽く炒め、クリームソースを入れたら最後にチーズを溶かしてパスタと絡めました。
C キャベツとアサリのアンチョビソースパスタ
900円
キャベツと、旨味のカタマリのアサリ。この2つだけをオリーブオイルと和えるだけでも十分に美味しいのですが、今回は自家製のアンチョビソースで和え、もっと旨味をアップさせてみました!この組み合わせは鉄板です。是非どうぞ!
D イタヤ貝(帆立)とキノコのクリームドリア
1,000円
小さい帆立『イタヤ貝』。貝柱は小粒でも帆立と同じ旨味を持つ美味しい貝です!
この貝と秋のキノコを一緒に炊き、ホワイトソースとチーズで和えたらチーズでこんがりと焼きます!
秋らしいドリアです。
E ピリ辛アラビアータ
1,000円
ニンニクとタカノツメで作るペペロンチーノ。
これにトマトソースを入れたピリッと辛いトマトソースパスタをアラビアータと呼びますが、マルシェではココにベーコンを入れ肉の旨味をプラスします。
辛く熱く旨い、人気のパスタです!
上記全ランチメニューにランチプレート、スープ、デザートがつきます。
さらに追いパン、お持ち帰りコーヒー無料です。
以上が2018年10月8日(月)〜10月13日(土)までのザマルシェのランチメニューとなります。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。