8月12日土曜日〜16日水曜日までお盆休みをいただいております。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご了承ください。
今週のランチはお客様に人気の高かった海老とキノコの明太子クリームパスタ、揚げなすと甲いかのトマトソースパスタが再登場!
ザマルシェではお客様のこんなのが食べたい、以前あったこのランチメニューが食べたいなどのリクエストにお応えしたいと思っております。
もしご希望ございましたらスタッフまでお気軽にお声掛けください。
来週のランチメニューにあなたがリクエストしたメニューが登場しているかもしれませんよ♪
8月17日(木)〜8月26日(土)のイタリアン酒場ザマルシェの今週のランチをご紹介します。
A 揚げなすと甲いかのトマトソースパスタ
900円
じっくり揚げた茄子とイカの旨味が合わさったトマトソースパスタ。あらかじめイカをアンチョビでマリネする事で味を染み込ませ、トマトソースに溶けた旨味を茄子が吸う贅沢なパスタです。
B 海老とキノコの明太子クリームパスタ
1,000円
夏バテ気味でスタミナをつけたい!そんな時は肉もいいですが明太子なんていかがでしょうか?プリプリの海老と明太子の旨みを吸ったキノコのクリームソース和え、食べ応え充分です!いっぱい食べて元気な身体を作りましょう!
C 香る大葉とむきアサリの黄色いパスタ
900円
大阪の契約農家さんで採れる香り高い大葉を使用した夏らしいパスタです!アサリの持つ旨みを合わせてさっぱりとした仕上がりになりました。更に今回はターメリック(西洋うこん)を隠し味に入れて夏バテ対策にも効果があるようにしてみました!栄養がいっぱい採れるこのパスタ、気になられた方は是非どうぞ!(写真はエビになっていますが、あさりになります)
D 自家製ミートクリームドリア
1000円
先週から引き続き!人気の自家製ボロネーゼをドリアにしました。ソーセージの食感とチーズの旨味、ホワイトソースの優しさが全部合わさって熱々で美味しいミートクリームドリアに仕上がりました。
E 飛騨トマトと生ハムの冷製トマトソースパスタ
1000円
先週から大人気!甘く炒めた玉ねぎと共にしっかり煮込んだトマトソースを裏ごしし、少し細いフェデリーニというパスタを絡めました。冷たいお皿に盛ったら生トマト、生ハム、仕上げにちょっとバルサミコをたらしてお出しする夏らしいパスタです。
以上が8月17日(木)〜8月26日(土)までのザマルシェのランチメニューとなります。
大変な人気だった「デカ肉祭」ですが、8月11日(金)で終了となりました。
ご来店いただいた皆様本当にありがとうございました。
またこのような企画をご用意いたしておりますので、
また決まりましたら告知いたします。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。